打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 第三次辯論大會(改機)

關閉 [複製鏈接]
很懷念以前4部重改硬過EX
回復

很懷念以前4部重改硬過EX
lancelia 發表於 6-11-2011 04:15 PM

3阿布一重高過ex工廠,辛辛苦苦拿到既黑兔先更有成就感
回復

回復 35# apple__orange
你講黎講去,都係因為改機快所以就方便到你刷任刷圖,唔駛煩
但係你根本就忽視左一樣野,就係改機本身就係一個問題

就算你再大聲,再理直氣壯,錯就係錯
唔好因為影響唔到人而將哩件事變成正確
舉個極端例子,你殺左一個十惡不赦ge人唔代表你無罪,一樣要坐監

你話刷任為機經,老實講,玩得耐ge人都經歷過刷任7, 咩都唔駛,簡簡單單就得
我又唔明,點解要咁執著刷經
就本人黎講,哩隻game最令人enjoy的地方就係對戰, 有冇技,有冇oc都冇所謂
當然,你地追求oc我冇話可說,只係點解唔用一個合法途徑?

刷圖就當然需要時間,
你打咁耐都冇咪下次再刷囉, 韓服大部份係用手刷, 刷左幾日都冇
又唔見佢全部走去改機?
回復

回復 42# 小小土耳其

合完部機,點拎張圖既艱辛過程,真係一世都唔會忘記
回復

1隻game總會有外掛,睇你用係邊
而sd呢隻game就有升機呢樣,咁一定係外掛升機快D
如果D人有品唔用係對戰個人認為冇問題
回復

水能載舟,亦能覆舟
如果改機只係用係用係任頻,而唔係對戰既,個人覺得冇問題
回復

頭像被屏蔽
回復

回復 35# apple__orange

(「字海再臨」技能發動~)

>「要打任練技術? 任務D怪只得高血高防,行得慢到咩咁」
大部分任務的Boss機都不是「行得慢到咩咁」吧…?
全防的重高、陸高、CU渣古II也「只得高血高防,行得慢到咩咁。同射唔郁的目標有咩分別?」
對戰是不是應該禁用?

>「咁練真係練到技術?」
你試找一個新手去打任,老手用同一部機打,看看是否有技術需求?
再者,如果打任練不到技術,就代表「一次過不了=以後也過不了」
如果打幾次後過到的話,原因會是甚麼?運氣?
那麼你在對戰上勝利也可能是這原因…

>「真係要練技術,不如直接同真人玩家打啦  洗咩打任」
要知道任務和對戰所練到的技術並不一樣…
眾所周知,對戰的技術需求在於「團隊策略、戰況分析、操控技巧、心理估讀」
其中「心理戰」是與任務最不同之處。
再看任務,敵人的數量比對戰多很多,難度低時沒甚麼特別…
但當進入Hard/EX時,敵人不止攻高血多,還會發動技能。
這時對走位、控氣、救機、回避、命中甚至武器選擇的技術要求絕對比野戰更有過之而無不及!
你說野戰容易勝利還是打Hard/EX任容易?
當你能做到面對Hard/EX A.I. 大軍談笑用兵,野戰對你來說應該沒啥壓力了~(當然「心理估讀」還是要練)

>「升機的速度必定想愈快愈好        so先會用外掛/改機」
這是被現代速食文化扭曲了的價值觀…
人人都知賺錢愈快愈好, 交通愈快愈好~ 為甚麼禁止用非法手段賺快錢,禁止超速揸快車?
想快不能作為犯法的籍口,另外有關「快」和「慢」請參考我上面的post (「難」和「容易」的部分)

>「之前未有外掛/改機時,        都有人用QQ醫生升機啦」
請問QQ醫生是官方認可的合法程式嗎? 如果不是,你為何不說:「之前未有冰毒/大麻時,都有人食鴉片啦」
非法程式無論叫甚麼名字,一言蔽之也只是「非法程式」

>「QQ醫生都可以用對戰上使用                只係唔係秒殺敵人」
「可以做/做得出」不代表此事合情、合理、合法。
例如:你可以食石頭,只係可能會死;你可以拿刀砍人,只係會受法律制裁…

>「但都會影響遊戲的公平性」這是你自己說的…

>「又唔見之前有人噪QQ醫生打任影響遊戲的公平性???」
即時沒人投訴不代表事情沒問題。在香港以前的貪污情況、南京大屠殺…
在當時國際社會有沒有人嘈?現在又有甚麼評價?
其實不是沒人嘈,只是有人想說說不了,有人聽不到,有人不想聽~

>「打頭10~20場都算有趣        但當打了50~N場都未有圖時        仲會有心情慢慢刷嗎?」
這問題和我在上post提及的『有人會說:「任務很難做~」』一樣,應先集體向開發商或代理投訴。如果不理會玩家的合理訴求,我物覺得這代理商不應存在,到我們忍受不了全部罷玩,他自然會執笠~但開發商或代理會冒倒閉的風險拒絕做這些少改動嗎?不過在這情況,你不能說「你不仁,我不義」而用外掛。因為他的「不仁」並沒犯法;你的「不義」在法律前卻站不住腳~

>「當然你可以選擇消費25600M/買優惠包        唔洗慢慢刷        但對唔買點的人黎講 獲得的唯一方法係刷圖」
如同上一post『「我想要某貨品,但不想出力做工,也不想拿存款去買…還是去偷好了~」這舉動會損害賣方的實際利益,賣方(代理商)絕對有權訴諸法律。』因涉及實際利益的損害,外掛使用者要做好被追究的心理準備…

>「用改/掛會影響遊戲的公平性??」
這當然會影響。請參考我上一post『再來一個比喻:大家早幾星期去排隊買新出手機…』
你認為呢?

>「用改/掛會易D中圖???」
那就要看你對「易」的定義了…
我認為,對壽命有限的生物來說最重要的是「時間」。所謂「容易」就等於「付出較少時間就能完成」;「困難」則是「花很多時間才能完成,甚至完成不了」。
在SDGO中「容易」等於「低技術要求」,相信大家不會反對吧?那麼用改/掛是否會「降低技術要求」呢?
是不是用更少時間更低技術要求就得到設計圖?

>「只係在同一時間內,完成的場數較正常多 較快獲得設計圖」
對呢~不計總共付出的時間,最後也是付出同等金錢啊~
抱歉又來一個比喻:兩人做同樣的工作,正常的話十年可以置業;其中一人逃稅,五年就買到房子了~
原來這是沒問題的啊?「逃稅只係在同一時間內,賺錢較正常多 較快獲得物業」?

>「如果係為興趣以打任的話        你大可以自己開場+鎖PW,邀FD入        自己4個人慢慢打」
那麼閣下玩對戰不是為了興趣?
「如果係為興趣以對戰的話        你大可以自己開場+鎖PW,邀FD入        自己人慢慢打」
就算其他人全是改機、BD、外掛也沒問題呢~ 為甚麼對戰要禁外掛?
真是這樣想的話,你何不玩單機或Lan Game?

總結一下~
MMOG (Massive Multiplayer Online Game)有兩大主要特色
一、        能與大量不認識的玩家交流(無論透過語言、行動、對戰、合作…)
二、        需要付出時間或/及金錢
如果閣下否定以上兩點的話,我就會勸閣下不用再考慮玩on-line game了~

p.s.在下覺得,對一款遊戲沒有愛的人,就算流失多少,對喜愛這遊戲的人或遊戲本身也不是損失~
回復

唔比改機刷任就正啦
回復

回復 24# 乂康盛乂

(技能「字海無限彈藥C」發動)
Q1. 你刷任會影響你正正常常對戰嗎?
A.會。刷出設計圖後在對戰我會有部全新的機用。OC較快對戰較有利。

Q2. 刷任跟對戰有關系嗎?
A. 同上。

Q3. G幣的貧富懸殊對你而言很重要嗎?
A. 很重要。這關係到G幣圖及道具的價格、甚至G防爆的出現。

Q4. 你仇富嗎?
A. 態度中立。

Q5. 「你刷任會影響你正正常常對戰嗎?        沒有,刷任的目的可能是升機,刷G        那你對戰是完全公正的,沒改機 那你管那麼多幹嘛」
A. 你在家吸毒會導致世界末日嗎? 不會,吸毒的目的可能是快感,認同; 
那你平日是完全守法的,沒隨街砍人 那警察管那麼多幹嘛?

Q6. G幣的多少會影響戰果?
A. 會。你沒G幣抽機買圖,機體選擇比人少,不能因應戰術換機,不會影響戰果? 你沒G幣買技能咭,對面一個外插精狙打你半條血、外插底力和你對射、外插格鬥術格你一套、外插新人類放你風箏,在相同技術、相同機體的公平請況下不會影響戰果?

Q7. Oc的點數大不了差一/兩槍,你確認你只會開高級機體出來對戰嗎?
A. 你沒試過因為差那一槍而飲恨或嘗到令人心跳加速的勝利?
 我高低級的機體也會開出來對戰,但我相信你甚少會開未以掛任升到有技能的機體對戰。

Q8. 你確認你不是一名新手,而你沒有一台Oc機嗎?
A. 自己從沒改機、BD、外掛,是普通少校一名~ 有OC機。

Q9. 你確認現今港服的oc機率能讓刷任的人的OC機比你多很多嗎?
A. 不論OC機率如何,刷任的人在一定時間內所得之經驗對比正常做任所得之倍數,大約就是刷任人OC機比正常人多的倍數。

好孩子的數學課時間~「假設在一小時內刷任得到10000exp,正常做任得5000exp,OC1次要100exp,OC成功率為1%」

a) 請問刷任在一小時內得到的exp是正常的多少倍?
刷任的exp / 正常的exp = 10000/5000 = 2倍

b)請問刷任在一小時內得到的OC機是正常的多少倍?
刷任的OC機 = 10000/100*0.01 = 10
正常的OC機 = 5000/100*0.01 = 5
刷任的OC機/正常的OC機 = 10/5 = 2倍

以上的結論是:OC機率並不會影響刷任玩家對比正常玩家OC機體數量上的優勢~

Q10. 你確認你沒有參與改機刷任的場嗎?
A. 確定沒有。

Q11. 刷任跟對戰有關系嗎?
A. 問題重覆了,請參考Q2.之答案。

Q12. G幣的貧富懸殊對你而言很重要嗎?
A. 問題重覆了,請參考Q3. 之答案。

Q13. 我有二百萬G幣,我拿去買S機設計圖的數量有變嗎?
A. 你刷任有二百萬G幣,我正常玩有二萬G幣;我們買S機設計圖的數量有變嗎? 這高深的問題要請教正在讀小學的小朋友們了…

Q14. 你仇富嗎?
A. 問題…又…重覆了,請參考Q4.之答案。

Q15. 人家的G幣多少跟你有神馬關系?
A.        請參考 Q. 3 + 6 + 12 + 13 之答案

Q16.人家李家誠有錢與你有神馬關系?
A. 李家誠有錢與我無關。但如果他的錢透過不法手段得來,作為社會的一分子我覺得我有鄙視他、有責任舉報他。

以上言論如有得罪,抱歉,我是為辯論而來的(實
請不要介意~^_^\
回復