打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創]惡魔.契約  更新至第二十三話

第六話:惡魔的覺醒

中午,萬里無雲

如此好的天氣實在應該到外面好好遊玩,可是翟只刻卻沒什麼心情,因為他正和一隻不知名生物在戰鬥著!

「已經向著他身體轟了二三十拳,但他似乎仍沒受到太大的傷害,反而是我因為還不太適應這身軀而漸漸提不起力氣上來

惡!」翟暗道。

那怪物也沒什麼奇特的攻擊方式,也只是一拳又一拳地向著翟轟過去,翟當然不會被這些單調的攻擊打中,只是那怪物的力量實
在太驚人,每一

拳過後那地方必然出現大小不一的坑,這使翟連與牠一搏的信心也漸漸消失。

「如果有什麼東西可以用就好了
啊!對了!我的劍!」想到這
回復 支持 反對

迪文看了看地上的翟,似是無甚大礙,只見他拍了拍翼便往藍天的去處飛去…

就在迪文飛走後不久,翟這才慢慢爬起身來,只聽見他低沈地喃喃說道:「阻我者…死!誰也不能阻止我…誰也不能!」

就在這時候,翟的身後突然出現一個巨大的黑影,就像是烏雲一樣把翟的身影都遮住了,翟回頭一看,只見到一隻全身都被骨骼從
回復 支持 反對

第六話:惡魔的覺醒

中午,萬里無雲
如此好的天氣實在應該到外面好好遊玩,可是翟只刻卻沒什麼心情,因為他正和一隻不知名生物在戰鬥著!
「已經向著他身體轟了二三十拳,但他似乎仍沒受到太大的傷害,反而是我因為還不太適應這身軀而漸漸提不起力氣上來可惡!」翟暗道。
那怪物也沒什麼奇特的攻擊方式,也只是一拳又一拳地向著翟轟過去,翟當然不會被這些單調的攻擊打中,只是那怪物的力量實在太驚人,每一
拳過後那地方必然出現大小不一的坑,這使翟連與牠一搏的信心也漸漸消失。
「如果有什麼東西可以用就好了啊!對了!我的劍!」想到這
回復 支持 反對

迪文看了看地上的翟,似是無甚大礙,只見他拍了拍翼便往藍天的去處飛去…

就在迪文飛走後不久,翟這才慢慢爬起身來,只聽見他低沈地喃喃說道:「阻我者…死!誰也不能阻止我…誰也不能!」

就在這時候,翟的身後突然出現一個巨大的黑影,就像是烏雲一樣把翟的身影都遮住了,翟回頭一看,只見到一隻全身都被骨骼從
回復 支持 反對

第七話:不死的惡魔?

天空中烏雲密佈,而且還不時傳來「隆隆」的聲音,就像是有什麼野獸隱伏在這其中,隨時會撥開雲霧衝出來似的。

突然,只見有兩個人影化成了一道紅光與一道黑氣把烏雲劃出了個大大的裂縫,而且在空中不時傳來金鐵交戈之聲。在雲中的正是翟跟魔剎,此刻的翟與之前完全不同,除了他雙眼已經變成深紅色外,他的一雙翅膀不知在何時竟然變得跟金屬般硬!連在與他交戰的魔剎也不禁暗自心驚…

「這小子在何時變得如此厲害的?…這樣下去我只好狂化了…」這使魔剎出手之間不禁有些遲緩,而翟的攻擊卻越來越凌厲。到了後來,翟基本上都是七攻三防,而魔剎竟然被翟逼得連連後退!

「怎麼了?當初不是說想幹掉我的嗎!現在怎麼還遲遲不動手啊,是不是有點後悔當初沒有殺掉我?哈哈哈哈…」翟一邊進攻一邊瘋狂地笑著,此刻他混身上下均發出陣陣殺氣,看起來真的像一個從地獄出來的惡魔,在他過處,寸草不生,生靈盡毀!

這時翟的攻勢越來越急,他的劍就像毒蛇一樣,無孔不入,只要魔剎的防守有所漏洞,他的劍就會立即從那穿過,把魔剎殺個措手不及。現在只見魔剎被打得節節後退,突然他用手上的大斧向著一揮把翟逼開了,接著他全身散發黑氣,目露兇光地對著翟說:「臭小子!別以為你真的可以打敗本大爺!」說罷把手上的斧高舉向天,翟眼見他全身都是破綻,立即一劍就刺了過去,可是當劍快要刺中魔剎的時候,劍就像被什麼東西擋著再反彈回去!正當翟覺得奇怪的時候,魔剎卻以比之前快三倍的速度衝向翟!

「噹!」的一聲,翟勉強反手舉劍一擋,才僅僅把魔剎的攻擊擋下來,可是接下來的餘力卻使他如斷線風箏般墮下!

「哈哈哈哈…現在知道我的厲害了嗎?雖然你也很不錯,竟然把我逼到狂化,只是你的壽命也到此完結了,我才不管什麼任務不任務!你給我去死吧!」說罷身影竟在空中一閃不見了!

在地上的翟剛剛站起來,還不清楚是怎麼一回事,背上就被重重地擊了一下,只刻他就像被人用盡氣力踢出的足球一樣,被狠狠地擊進了房子中。只聽見「轟隆」一聲,翟四處的房子都塌下來了,可是魔剎仍未滿足,只見他把斧頭高舉向天,口
回復 支持 反對

第八話:隱藏的形態?

己經過了兩天了,翟的身體竟然已好了大半,這讓一直照顧著他的雨靈驚訝著他超強的回復能力,只是翟跟迪文都知道這全靠惡魔的力量才會恢復得那麼怏。很快的已經第三天了,雨靈也跟前兩天一樣去探望翟,怎料一開門卻是一個陌生的面孔…?

為首的是一個中年典型的家庭主婦,她一看見雨靈便猛拉著她到翟面前道謝,把雨靈弄得臉到紅了。

「媽!不要再玩了」翟邊笑著邊對那中年女人說,那正是翟的媽媽。只見他的媽媽卻大聲嚷道「你不知到哪裡玩受了傷,要人家千金小姐來侍候你,你良心過意得去嗎?媽媽經常跟你說…」只見翟急忙拉著雨靈的手打開門便想出去,臨走前還說了句「媽,我先走了…」說到『了』字的時候已經關上大門了。

他的媽媽卻在翟關門時突然沒了聲,只聽見她笑嘻嘻地對著卧室道「孩子的爹啊,你覺得翟是不是有點兒不同了?」

只聽見卧室中傳出一把沈沈的聲音道「對…是開朗了吧?而且也帥了,有我當年的風采呢!」

「嘖!你小臭美啦!」翟的媽媽邊笑笑邊走開準備做家務。

「呼…呼……你沒事吧?對不起,我老媽太煩了!翟這時已經拉著雨靈跑了到樓下的公園
回復 支持 反對

就在翟思考這事的時候,亮已經跟那怪物打成一團!他不知從那裡那來一條鐵枝,只見他狠狠地把鐵枝打在那怪物身上,卻聽見『噹』的一聲,那怪物的身體絲毫無損,反倒是那鐵枝卻屈曲了,亮立即把鐵枝扔在地上,他看看雙手,只見雙手的虎口都滲出血絲。這時他向後一看,看見欣已經被那些倖存者救了起來,不禁鬆了一口氣,不過現在卻不是放鬆的時候,就在他轉頭看看欣是否安全的時候,那怪物的雙手已經把紅和藍的炸彈扔向亮!亮只來得及雙手向前擋了一下,整個人被炸得倒後震飛了。

就在大家都以為亮一定會被那怪物殺死時,在塵埃中卻隱隱看見一個高大的身影,只見那身影彷彿向前移動了一下,那怪物左邊的手竟被砍掉了!眾人正在疑惑之際,那身影卻從塵埃中走了出來,只見他穿著一身武士服裝,頭盔還有兩隻長長的角,腰間還帶了了一把武士刀,看起來就像是古代的將軍般。那人慢慢把頭盔除了下來,盔甲中的人竟是亮!

「亮…是你嗎?」欣試探地叫著。

「嗯,放心吧,我沒事…」亮看了一看那怪物,從新把頭盔戴起,道「待我把牠幹掉了再跟你解釋!」說罷便拔起武士刀衝向那怪物!那怪物剛剛被砍斷了手,正在吼著時,不意亮竟衝了過來,牠危急之下剩下的兩隻手不停的扔下炸彈,此刻才看見牠的炸彈是從身上『抓』出來的,牠每抓一次,身上立即多一個補丁,那回復能力實在非常驚人!

就在亮的劍快要砍中牠的時候,卻看見眼前忽然白茫茫一片,他暗叫一聲『不好!』,立即舞劍護身,饒是他反應迅速,都被那炸彈炸了出去!只是他卻沒受到多大傷害,正當他準備提刀再衝的時候,卻聽見一把陌生的聲音…從怪物那裡傳來的聲音!

「吼…我很怕!不要殺我!我不會再這樣做的了!」那怪物竟懂人類語言,只聽見牠續道「別傻了,憑你這小傢伙能幹掉我──戈爾大爺麼?…哈哈哈哈!…」

亮雖然感覺到非常詭異,但是他也顧不了那麼多,他這次拿起刀,用比之前更快的速度衝向戈爾!

「哼…同一招式我是不會連中兩次的!」就在戈爾自以為一定能閃開的時候,卻忽然發現眼前衝過來的只是幻影!亮在這時已經衝到他的身邊,只聽見他輕輕的道「玩完了…天月斬!」刀就像月亮般在戈爾的腰部輕輕劃過,戈爾只來得及道「怎…怎可能……」他的上半身跟下半身便已經分開了…

翟在遠處看的目瞪口呆,他幾乎以為眼前的只是幻覺,亮竟是是古代武士?而且還一出手把那不知名…多數是那混蛋藍天放出來的怪物打倒了?…

「結束了嗎…當然還沒!」就在翟跟亮都以為這場戰鬥完結時,戈爾卻突然發話,只見他向著亮笑了笑竟然爆炸起來!

這次亮可完全沒想過戈爾還有這一著,他被炸得倒飛了出去,撞了在一間便利店的牆壁上,就在他想站起身時,煙霧中卻慢慢步出一個人,竟是戈爾,而且那兩隻手不知在何時已經長回那兩隻手臂!

「可…可惡!為什麼…你還沒死掉的?」亮喘著氣問道,此刻他需要的是時間讓他穩住傷勢。

「笨蛋,你以為我的炸彈除了爆炸沒有別的手段嗎?我就跟你說吧,紅色跟藍色都是烈性炸藥,組合起來會產生超強的爆炸,這白色的扔出去後卻會霧化,爆炸的時間卻是由我決定,而這黃色嘛…嘿嘿,這可是好東西,只要我把它投了出去後,它就會變成第二個我,也就是說是我的分身,會移動的強力炸彈!所以我說憑你這小毛頭想動本大爺,你真的不知是腦袋那部分出了問題了,哈哈哈哈!…」戈爾得意地說著。

「你這…怪物,啊…」亮勉強站起身來,可是他握刀的手已經被炸傷了,他只好用另一隻手拿起刀來,想要再走前一步,卻是有心無力…

「其實你也挺厲害的了,不過比起本大爺嘛…還欠了這麼的一點點,就讓我送你上路,好讓你在黃泉路後悔著自己的弱小吧!哈哈哈哈…」說罷舉起藍色跟紅色的炸彈準備扔向亮!

「嗚…已經不行了嗎…」亮喃喃地說著。

這時戈爾邊大叫著「死吧!」邊把兩個炸彈扔過去!在遠處的欣邊大叫著「不要!」邊跑向亮,可是一切已經遲了,那兩個炸彈已經在亮前面引爆了!

「不要!…不要扔下我一個…我不要!…嗚嗚……」欣被這突如其來的事情嚇得哭了起來,只見她坐倒在地上,絕望地看著那爆炸而形成的煙霧…

這時戈爾也發現身後的欣,他慢慢地轉身,向著欣猥瑣地笑了一笑,不懷好意地走近欣…

「你…你想怎樣!別過來!…」欣邊叫著邊向後爬,此刻她實在沒有力氣再站起來逃跑了。

「嘿嘿嘿…小妞想到哪兒去?要不要讓叔叔送你回家喔?」戈爾哈哈大笑,慢慢地接近欣。

「送回家就不用了,不如讓我把你倒送回黃泉如何?」突然有一把聲音從戈爾身後響起,戈爾立即轉身驚道「是誰!」

在煙霧中慢慢步出了一個人,這個熟悉的身影使欣一時也忘了眼前的危險,快步跑到他面前!

「翟!你怎麼回在這裡?你…」欣還沒說完,翟已經揮手示意她不要再說,同時指指他身後,那個重傷的亮!

「你把他帶到安全的地方去吧…」翟只拋下這一句話,轉身就向著戈爾。

欣立即把亮扶起到一旁,只見亮雖然受了傷,但也只是昏了過去,她現在只好等救護車來救走他。

另一邊,戈爾卻不停地攻擊翟,他不停地扔出藍色跟紅色的炸彈,在翟的身邊引起強力的爆炸,只是翟卻依然站在那裡紋風不動,戈爾一聲怒吼,竟把紅色和藍色在他面前硬擠起來向他衝過去!

「我就不信這麼近你也不怕我的炸彈!」

戈爾實在來得太快,快得連翟也看不清楚他的動作,翟只來得及雙手一擋,整個人已經被震開了!

煙霧中還聽到戈爾得意的笑聲,只見他慢慢地從煙霧中步出,一條左臂已經被自己炸毀了,但是他的右手依然拿著黃色的炸彈走了出來,就像宣告他就是這場戰鬥的最後勝利者似的。

只見他對著翟飛去的地方道:「嘿嘿…哈哈!…你雖然挺厲害.不知道用了什麼東西把我的攻擊都擋下了,可是終歸還是敗在我的手下啊!…哈哈…」說罷轉身向著欣跟亮還有其他倖存的人說著:「現在就輪到你們!死吧!」言罷把手中的炸彈向他們扔去!

只見炸彈在扔出去的途中漸漸變成另一個戈爾,接著他們又再扔出炸彈,不消一會兒,他們面前竟然有十多個戈爾!他們每個臉上都一樣掛著猙獰的笑臉,就像是從地獄來的使者要把面前的生命都勾到地獄去似的。

「去吧!我的分身們!先把那邊的女娃娃跟小鬼幹掉!」十多個戈爾立即同時攻擊欣跟亮,只見欣緊緊地抱著亮,亮這時雖然已經恢復清醒,但根本連動一跟手指頭的氣力也沒有,現在的他們跟本連逃走的機會也沒有!

「轟隆!…」刺耳的爆炸聲,把在場的每個人都嚇呆了,剩下的只有戈爾那「哈哈哈哈…」的狂笑聲…

正當眾人以為欣跟亮都必死無疑時,在他們的人群中不知是誰在大叫:「看!他們沒事啊!」眾人的目光立即從逃跑的路上轉回欣跟亮躲藏的地方。

煙霧漸漸消散,在煙霧中漸漸出現一個黑影,只見一隻黑色的生物在欣和亮面前,它用那隻長滿黑色羽毛的翅膀包圍著他們,那正是惡魔化後的翟!

只見欣半帶著驚疑半帶著好奇地問「你…是翟?…」

可是翟沒有理會她,他轉身望向戈爾,這時戈爾才感覺到一股前所未有的壓力在那裡,他一轉移視線立即驚道「你…你怎麼還沒死?」

「憑你這樣的攻擊…」翟看了看戈爾其餘的分身,續道「恐怕要逼我出三成力量的能力的能耐也沒有呢」

「你竟然敢…小看我!去死吧!」戈爾被翟這一句真正的惹火了,只見他雙手不停向前扔出不同顏色的炸彈,翟等人所在之處「轟隆、轟隆」之聲不斷。

扔了百餘個炸彈後,戈爾終於停下手來,只見他全身都是傷痕,而且還有部分未癒合的傷口在淌著血,他嗄聲地說「這下子…終於分出勝負了吧!…」

煙霧過後,翟竟然還髮毫無損地站在那兒!

「怎…怎可能!…我剛才扔出的炸藥可是連一個小鎮都可以被炸毀的!你…你到底是什麼東西!」戈爾驚道。

翟也不打話,他右手高舉向天,叫了聲「出來吧!魔劍!」,天上立即變得陰晴不定,這時從雲中有一道紅光向著翟飛去,在戈爾再次定晴一看的時候翟的手中已經多了一把劍,正當他準備再說些什麼時,他發現翟已經不知到哪去了!

「到哪去了!…我沒可能會看不見的!以我這副強化過的身體,根本不可能發生這樣的事!」就在他說這句話的時候,翟不知在什麼時候已經出現在他的背後,只聽見他輕輕的說了聲「因為…我是惡魔…」說罷向著戈爾攔腰一劍斬過去,戈爾的身體立即被翟一劍斬開了,可是翟仍未停止攻擊,他手上的劍突然血光暴長,只見他喃喃的道「鬼斬.無盡殺戮!」言罷手上的劍立即發出更刺眼的紅光,在紅光慢慢消失後,只見原本被翟一分為二的戈爾,已經被斬成一小塊一小塊,其血液有些還在風中飄著,此時的翟的身軀沾了些戈爾的血液,遠遠的看過去真的像從地獄出來的惡魔一樣。

翟看了看遠處似是有警車的聲音,再看了看地上的人,一拍翼,頭也不回地便飛走了。地上的人這才回過神來,每人都為剛才死裡逃生而慶幸,只有欣跟亮的心情與大家有點不同…

「翟…你到底發生了什麼事?為什麼你會變成那樣子的…」欣心
回復 支持 反對

幾好wo[[bao_36]]

回復 支持 反對

回復 18# 的帖子

謝謝支持...
我想問你那個附件是什麼來的= =?
回復 支持 反對

第九話:一切的開始?一切的終結?(上)

又是熟悉的房間,翟慢慢地睜開雙眼,只見仍是他的家,只是這時家中卻沒有人。翟慢慢地坐起身來,從窗中望向那個剛從烏雲中跑出來的月亮,心
回復 支持 反對