查看: 11309|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《NeverGiveUp 逆困》Chapter 3

《NeverGiveUp 逆困》

Chapter 1:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3732770&extra=page%3D1&page=1
Chapter 2:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3732770&extra=page%3D1&page=1
Chapter 3: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3732770&extra=page%3D1&page=2

Chapter 1

「奕軒,你上場吧!」

林奕軒,一頭亂髮,身高五尺八。身上穿著十二號球衣,背上寫著Hin。

那是個多麼光榮的時刻。球場上千萬觀眾都為他納喊著。每一位觀眾,都正在熱切期待著奕軒的英姿。

這兒,正是籃球世界之峰,洛杉機籃球場。而林奕軒,就在耀眼的燈光下,漸漸步出籃球場。

「加油,我們這場不能失敗了!」身穿二十四號,黃色球衣的黑個子球員鼓勵著大家,並接著說:「我們接著就以這個戰術...大家明白嗎?」

「明白!」

這個二十四號球員,正是上季賽的最有價值球員,高比拜仁,身高六尺六。

前三節,他已取得三十八分。

第四節尾段,林奕軒終於上場。這是屬於他的時刻。

球場上的另外九位球員,都已經汗流浹背。特別是對面白色球衣的五位球員,明顯地已經體力不繼。

黃衣的二號球員正在發球。白色球衣的球員已經全力嚴緊地貼著黃衣球員,包括林奕軒。

時間只是所剩一分三十秒。比數是九十二比八十八,白隊領先。

「球給我!」

林奕軒一下轉身,擺脫白隊球員的緊迫。一接到球,馬上持球上前。

加速!

怎料,一過半場,白隊的球員已經擺出陣式。

單擋!

林奕軒憑著高比拜仁為他的單擋,格擋了兩個敵方,並找出一點點的空間。

出手!

籃球在空中旋轉著,拋物線就如彩虹一樣高。

擦!

全場靜默。籃球應聲入網。林奕軒舉起三隻手指,隊友皆上前擁抱著他。觀眾都站了起來歡呼。

「林奕軒、林奕軒、林奕軒......」

一分十秒,九十二比九十一。

差一分就可以反超前了!

一分就超前了!

一分......

「林奕軒,你睡夠了沒?」

林奕軒睜開眼,開見自己的好友,朱學明。

朱學明,人如其名,就像豬一樣胖。

「這次你又作什麼夢了阿,又在陰森森地笑著。」朱學明問著。

林奕軒鬆一鬆肩,打個呵欠,抱怨著:「都是豬明你,不然我成了香港第一個在NBA Buzzer Beater*的人。」

*Buzzer Beater,即是在最後時刻出手,反敗為勝。

「又在發明星夢,哈哈。」朱學明抱腹大笑。

其實他笑是正常的。林奕軒雖然相貌不錯,與夢中沒有多大出入,可是球技......

就是一個字可以形容:濫!

林奕軒射球姿勢確實不錯,可惜就是怎麼也不能把籃球投進籃網內。

「別笑!我一定會變強的。」林奕軒拍著朱學明的頭說。

那已經是不知第幾百句重覆的說話。

朱學明還是依舊說著:「那麼你再睡一下,就可以回到夢中變強了。」說完,立即拔腿而逃。

「別跑!」
回復

你參加左太陽計劃?
回復 支持 反對

何謂太陽計畫?
回復 支持 反對

太陽計劃2009.....
回復 支持 反對

永不放棄同學會?
回復 支持 反對

Cheer up, gear up, never give up
回復 支持 反對

我也是在YAHOO SEACH才知道…
回復 支持 反對

Chapter 2

叮叮叮…

學校的鐘聲響起,代表著新的一天開始。

今天是林奕軒升上高中的第一天。學校不同了、環境不同了,甚至連同學也不同了。

這些,都只怪林奕軒在初中時讀書散慢,只好被迫轉上不同的高中。

還好,他並不是一個人…

「林奕軒,我們同病相憐麻…」

對了,這個人就是朱學明。基本上朱學明的成績一向都不是太好,要升原校真的比登天更困難。

「誰跟一隻豬同病相憐。」林奕軒反了他一下白眼,便徑自走進校園內。

林奕軒獨自在想著:『橫看四周,其實這間學校還算不錯的。因為是私校的關係,成績差別很大。資優生會進這兒,差劣學生亦能進這邊讀書。至於校舍,則比以前的國中大多了。有四個籃球場,超棒的!還有一個室內的,應該是比賽用吧。最棒的當然是離家裡超近。只需步行十分鐘就可以回家了吧。』

朱學明看到他淘醉的樣子,不忙揶揄他:「我們快要遲到了,看樣子你才是豬吧!」

呯的一聲在空曠的走廊響起,朱學明應聲倒地…

一甲班。

一把甜美的聲音說著:「各位同學早,升上高中又是我林美玲當你們的班主任了。今天,我們有兩位由別的學校轉過來的同學,他們是--」

話聲未停,就已被一把聲覆蓋:「抱歉!我們遲到了。」

同學們都注視著門外…

「對了,他們就是這隻豬--這位朱學明同學,還有他身後的林奕軒同學。先由他們介紹一下自己吧。」

「我是朱學明,大家別看我這麼胖,其實我是短跑冠軍喔!」朱學明誇張地說著。

在座的同學都瞪大了眼看著他。

「真的嗎?」有人忍不住發問。

「對,我每年也是倒數第一!」他沾沾自喜地說著。

然後,數十倒彩聲從後響起…

「咳…我是林奕軒,我的志願是成為籃球巨星。」林奕軒清理一下喉嚨後說。

在座的同學再次全場靜默。

可是,今次傳來的,是…一連串的笑聲。

「好了,大家別吵了。林奕軒就坐在那兒吧,而朱學明坐在前面這個空位吧。」

這位林老師,看來很有威嚴。語聲一出,同學真的都沒有再吵。

林奕軒看了一下旁邊,發現是一個滿可愛的女生。

眼晴大大的、頭髮長長的、嘴巴小小的,個子也是小小的,就像一個洋娃娃。

正當林奕軒想介紹自己的時候,她已先開口說:「你叫林奕軒對嗎?」

「嗯,我叫林奕軒,你呢?」

她微笑了一下,回答著:「我叫周紫敏。」

「大家拿出一張紙,請抄下家課表…」林老師看到同學們都就座便說。

林奕軒回頭看了看林老師,再看了看周紫敏,正想說話,又被她制止著。

周紫敏做了一個禁聲的手勢,然後拿出一支筆,在紙上寫著:『你打籃球很棒嗎?』

林奕軒看到這幾個字,心中不禁嘆了一口氣,寫了三個字:『很差勁。』

他看了看周紫敏,發現她已經專心的在抄家課表,便沒有再與她說話。

由於今天第一日上課,小休時便是放學的時候。

一放學,林奕軒便想問周紫敏為何在紙上問他這條問題,可惜正當開口說之時,又被人打斷了。

這次打斷的,是朱學明。朱學明一放學,便已拉走林奕軒。在旁的周紫敏想轉頭跟林奕軒說話時,已發覺他已經不在位置上。

校園外。

「天阿…今天一直被旁邊那個鄭家文煩死了。一直說他的『豐功偉績』,說什麼自己是籃球隊隊長。在初中不但是學界最有價值球員,還是得分王。」朱學明一出校門,便抱怨著。

「那個,不關我事吧。」林奕軒冷漠地回答著。

朱學明看到他不在乎的樣子,更加誇張地說:「他還說一定要比你更快成為籃球巨星阿!」

可是朱學明看到的,是一張黑臉。

這張黑臉,就是林奕軒:「是三次,我今天被人打斷三次說話阿!我只跟她說了一句話,然後都被打斷阿…」

朱學明冷汗直流,急忙說著:「算吧算吧,來我家玩遊戲機吧。昨天新買了一隻NBA2011耶!」

「什麼?那是新一代籃球遊戲阿。」林奕軒一聽到,立即精神奕奕。

一玩,便玩了八小時。

回家時,天色已黑。

回到家,看到自家的寶貝籃球,便心中一動,換上運動服裝下去樓下的小籃球場。

那微弱的燈光照著小小的籃球場,很美。

林奕軒手持籃球,像樣地拍了幾下,很有姿勢地投了一下籃。

噗的一聲,不進。

再投了一下,很漂亮的拋物線,手也成了九十度。

很正確的射姿。

再次噗的一聲,不進。

「為什麼會這樣呢…」林奕軒懊惱著。

隨手撿起地上的籃球,插了一下花,再出手。

籃球劃過淡黃的街燈,擦的一聲入網。

『啪啪啪…』耳邊傳來拍掌聲。

林奕軒回頭一看,原來是…
回復 支持 反對

篇幅寫得簡單有樣好處,讀得好快。

恕我問一句,你很喜歡運動嗎[[onion_33]]
回復 支持 反對

文章表達很清晰
不得不提, 排版實在不錯... ...

另外, 跟樓上同一個問題
你很喜歡運動嗎
回復 支持 反對